首頁 > 名師介紹 > 溫國信老師

溫國信老師

 


國立成功大學統計系畢業,民國70年隻身到台北工作,憑感覺買進低價的水泥股,小賠出場,之後買軟體努力研究,但是終覺電腦選股的方法不夠踏實而沒有採用,之後長抱三支基金8年,結果慘賠60%!自此不再聽信明牌、不短線進出、不買股票基金,專心研究巴菲特、「價值投資法」與「平均現金股息殖利率法」,抱持穩穩賺,慢慢賺的心理,反而創造良好的績效。在2008年金融海嘯期間,將所學應用到實務上,逢低大膽買進被投資人錯殺而具有高殖利率的股票。

2011年初出版第一本理財書《找到雪球股,讓你一萬變千萬》,上市第一周即榮登金石堂商業理財類排行榜銷售冠軍,並掀起一股雪球股投資風潮。出書後,讀者最常對他說的一句話就是:「溫先生,我早十年認識你就好了!」

2011年8月,台股受到美國國債影響,大盤在三天之內下跌1,000點,溫國信的投資獲利卻超過15%以上,他是怎麼辦到的?因為他找到五年平均現金殖利率6.25%以上的股票,然後抱著。

2011年在讀者不斷催生下出版第二本理財書《輕鬆滾出雪球股》,亦榮登三大連鎖通路的投資理財排行榜冠軍,各大財經媒體專訪邀約不斷,並受邀為《Smart智富》月刊財經講座主談人,成為股市的雪球股達人。

讀者信箱:arsingoo@gmail.com
部落格:blog.xuite.net/arsin/888
 
課程總覽
最新
出刊
第113期.2017年2月

新春好禮二重送,還有抽獎活動!

本期更多

兩大好禮送,還有3M濾水壺、日本護理牙膏抽抽樂

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^