泰國春武里 瑞傑花園

為何選擇泰國

一、海外房地產跟基金一樣的三種類型

  • 保守型:例如日本、英國等先進國家,政治經濟狀況穩定,房價也相對穩定,沒有太大的漲幅,也無法炒房到獲利可觀的程度。社會沒有空間新增可以牽動整個房價市場的重大建設,該建設的都已經建設好了,因此只有穩定的租金報酬可以收取。
  • 積極型:例如柬埔寨,國家發展落後,捷運、商圈等民生設施都尚未建設,到處都是重劃區。能夠期待公共建設、商圈蓋好,人口入住後房價會翻倍,這種類型的房產總價低單價低,容易購買,但是缺點是租金收益較低且不穩定,無法保證收益。
  • 成長型:不會太保守也不想太冒險的客戶適合的類型,其中最好的投資標的就是泰國。泰國政治經濟已有一定發展,相對穩定,但是仍缺乏重大基礎建設如高鐵,但是目前皆已規劃興建當中,泰國為東協的核心,地理位置佔有先天之利,又不停接受全世界各地尤其中國之投資,發展前景看好。
習近平訪問東協國家所提「命運共同體」理念,開啟中國與東協未來「鑽石十年」的路線圖,讓雙方在「量」的積累基礎上,往「質」的新台階提升。

二、泰國政經現況

  • 泰國信奉佛教,人民溫順性格平和,以泰皇為尊,且是東南亞國家中少數不排華的國家,華人在此的投資環境安全且穩當。
  • 台達電的泰國公司名為泰達電,泰達電在泰國股市中是市值最大的電子股,台灣的公司在泰國竟然成了股王。泰國是中國前進歐洲的中繼站,地理位置重要,現在去泰國不是只有觀光,而是可以去做生意,而且有很多成功的前例。
    東南亞的市場需求廣大,人力充足,嗅覺敏銳的台資企業早已搶先布局,完成全球進出之戰略。
    隨著東協的拓展,未來的擴張更被看好。
  • 泰國蓋起了東南亞最高樓super tower,世界名品旗艦店林立,年輕人常去的夜店一晚消費高達三千泰銖,但當地白領年輕人卻認為這樣的消費很合理,顯示泰國的消費水準及人民收入已提高,願意把錢花在提升生活品質上。

三、重大建設

  • 泛亞鐵路中線
    因應中國國家主席習近平提出一帶一路之新絲路計畫,中國投資建造自中國昆明起一路往泰國延伸之泛亞鐵路,,於2016年開工,全長867公里,造價約150億美元,沿線經過曼谷後往馬來西亞、新加坡延伸,貫穿泰國。
    鐵路車票 價格比機票便宜約50%,每年預估為泰國帶來超過200萬的中國觀光客,農產品、各樣商品的進出口更加方便,建成之後泰國成為東盟轉運中心,中泰兩國合作更加緊密,帶來的商機無限。
  • 克拉運河
    中國投資打通泰國中南部之克拉地峽,欲取代線位於新加坡之麻六甲海峽。克拉運河長度約100公里,打通之後比起船運經過麻六甲海峽可縮減1200公里,已10萬噸貨輪計算,可以節省約30萬美元。
    麻六甲海峽僅能航行10萬噸貨輪,克拉地峽預計能航行20萬噸更大型之貨輪,在所有條件都優於麻六甲運河之情況下,泰國將會取代新加坡成為世界轉運中心。

為何選擇春武里

一、國家最新經濟發展戰略

  • 泰國總理巴育於2017年2月15日在泰國曼谷舉行的「泰國投資機遇論壇」上表示,泰國將全面推行「泰國4.0」經濟發展戰略,以推動泰國向創新驅動型經濟模式轉型,並成為東盟經濟貿易中心。在4.0戰略下,泰國將投資1.5萬億泰銖發展東部經濟走廊,十年內泰國人均GDP可能將達到甚至超過新加坡。
  • 泰國政府規劃了東部經濟走廊等6大發展區域,並劃定10個經濟特區,用於建設物流中心、貿易中心、數字產業園等。今年1月泰國內閣已通過首批財政預算70億泰銖,已於今年啟動曼谷至羅勇高鐵建設、東部公路改擴建工程、東部烏塔堡機場和深水港碼頭建設等48個項目。泰國政府正優先推動東部經濟走廊的建設,東部經濟走廊有望成為東盟海上交通中心,連接緬甸土瓦 深水港、柬埔寨西哈努克港和越南頭頓港。

二、春武里產業發展

  • 春武里位於泰國東部經濟走廊,是東南亞最大製造園區,產值超過1兆,目前已約有80到100萬之就業人口。園區入口可看到上千家品牌logo的展示,世界各大車廠皆在此設廠。兩大工業區的經營者政經背景雄厚,甚至成為泰國總理之有力人選,於泰國之地位背景不須質疑,因此更有利於世界各國之大企業招商。
  • 台達電的泰國公司名為泰達電,泰達電在泰國股市中是市值最大的電子股,台灣的公司在泰國竟然成了股王。泰國是中國前進歐洲的中繼站,地理位置重要,現在去泰國不是只有觀光,而是可以去做生意,而且有很多成功的前例。
  • 春武里內兩大工業區分別為EASTERN工業區及 AMATA工業區。就如同台灣的新竹科學園區,工業區內部的廠房不是普通鐵皮屋,而是經規劃過供大型機台用的廠房,每間房占地廣大,道路筆直寬廣,跟五股工業區裡許多鐵皮屋連在一起不一樣,並且主要是外商聚集的園區,其中超過60%為日本廠商。
  • 美國最大的汽車廠牌GM也在此設廠,電影變形金剛裡如大黃蜂、雪弗蘭等,每一台高級車都是GM在春武里做的,豐田一年180萬輛汽車的產能有160萬輛是在春武里製造的。因此這邊的產業不是手工業,是先進有技術性的製造產業。
  • 泰國很多地方都有工業園區,但是目前春武里是最熱門的,因應上述的東部經濟走廊建設,春武里將新增可停靠大型貨櫃之深水港口-廉查邦港,工業區所製造之汽車等重型產品即可直接於該港集裝後,經過克拉地峽運送至世界各國,地理環境得天獨厚。又因為2011年泰國北部淹大水,加上政府及國外資金不斷投資建設,北部所有的工廠都移到了春武里,工廠紛紛移入導致土地需求上升,價格不斷上漲。
  • 有工廠就有員工,有大量員工入駐就會需要食衣住行育樂等公共設施,春武里即已設有日本村商店街、國際學校、TESCO商場,高爾夫球場等,以滿足外商高層主管的需求,因此當地民生設施尚稱充足。
  • 曼谷人民平均收入約一萬五到兩萬元泰銖,而春武里則高達兩萬到兩萬五千元泰銖。一般國家通常是首都居民的收入較高,但是曼谷除了金融特區外其他都是觀光服務業,工作內容為按摩師或是餐飲相關,收入有限。春武里就如同台灣的竹科,薪資高,園區附近的食衣住行等物價也高騰,春武里又是聚集全泰國最多外商的地方,因此也會入駐最多收入較高的管理人員,還有八十萬的在工廠上班的員工,平均收入一定比較高,也較有能力租好的房子。
  • 本案件位置優越,距離開車到AMADA工業區只要四分鐘,到EASTERN工業區更只要三分鐘,方便住戶上下班,也增加案件的價值。
  • 本案件位置並非觀光勝地,也非光鮮亮的的都會區,本案件相比上述地區更加有利的條件是案件未來租售對象為有剛性租屋需求,經濟實力堅強的買方及租賃方,本案件之高品質住宿環境,提供本地供不應求的租屋市場最好的選擇,以保證達到相應的投資報酬率。
  • 本公司設立於泰國之落地公司已與當地各大廠商洽談,由於本案件條件優越,可挑選未來租屋對象,以保障屋主以及維護房屋原有品質。

房型介紹

一房一廳,23.9平方米,附裝修及家電
小房型位於2-4樓,總價131萬起至135萬

一房兩廳或兩房一廳,樓中樓,39.9平方米,附裝修家電
樓中樓房型位於5-6樓,挑高5.2米總價210萬起至228萬

媒體報導

投資泰國房產 選擇瑞傑務實獲利

投資市場開春紅盤,海外房產投資百家爭鳴,上月於美福飯店發表的泰國春武里建案,為台灣泰國雙邊企業聯姻,合資設立「瑞傑國際地產」,分別於台灣與泰國設點,採取策略為土地收購、整合、營建、銷售與出租,以及物業管理垂直整合「一條龍服務」。首發建案「瑞傑花園」開賣不到30天已成交超過30%,預計於今年4月底前完售。
瑞傑國際地產王總經理指出,近來台灣房市低迷,建商不敢推案很多資金找不到出口,而房地產投資需求依然強勁,公司高層走訪東南亞各國,了解了各個城市的發展優勢還有稅務法規後,決定以泰國作為南向建設的第一站;並且泰國有具得天獨厚優勢,是中國一帶一路的交通重鎮,無論是陸路還是海路,都以泰國為中心。泰國法律規定外國人買房不得超過49%,也造就了現在房市沒有爆漲或是泡沫,而是一直再穩定上漲的主因。目前在泰國暫無地價稅、房屋稅,持有房屋成本僅須負擔建物大樓管理費用,對投資者而言絕對是一大利多;而轉讓的成本也在房價的2%左右,這些政策造就了泰國房產商機蓬勃。泰國的租屋跟居住需求非常強勁,房屋的租金報酬率6%左右,對投資者來說是個很安全穩定可以收取租金及轉賣的市場。
王總也強調,首波建案「瑞傑花園」方案更優於泰國當地投報,準投報可達7%。首波將於2019年完工,物件有7.2坪到13坪,總價在131萬至228萬間,也符合海外房產投資的低單價、低總價,以及高報酬的趨勢。在4月底完售後,會繼續推動第二波的物件,投資組合方案將略有調整,讓首波投資戶保有先期投入的優勢。春武里博恩區(Bowin)的生活機能完善,有一切生活所需的店鋪賣場、高爾夫球場,是工業園區旁最近也是最適合居住的地方,也是離園區最近的住宅區,針對園區內的高階主管及外派商務人士進行招租,加上台灣泰國雙邊合作的一條龍服務,也代表瑞傑國際地產讓利給投資戶、務實穩健的發展取向的企業精神。

為何公司選擇泰國做為第一個開發建案?

近來台灣房市低迷,建商不敢推案很多資金找不到出口,而房地產投資需求依然強勁,公司高層走訪東南亞各國,了解了各個城市的發展優勢還有稅務法規後,決定以泰國作為南向建設的第一站。
泰國有很多得天獨厚的優勢,是中國一帶一路的交通重鎮!無論是陸路還是海路,都以泰國為中心,相信未來的商機無限。
東南亞國家中泰國相對而言沒有種族甚至是排華的問題。
泰國法律規定外國人買房不得超過49%,也造就了現在房市沒有爆漲或是泡沫,而是一直再穩定上漲的主因。
目前在泰國沒有地價稅、房屋稅,持有房屋成本除了大樓本身的管理費以外,沒有其他費用,對投資者而言絕對是一大利多,轉讓的成本也在房價的2%左右,這些政策造就了泰國房產商機蓬勃。
泰國的租屋跟居住需求非常強勁,房屋的租金報酬率6%左右,對投資者來說是個很安全穩定可以收取租金及轉賣的市場!泰國本地人也很愛買房,很多樓盤90%都是本地人購買,這樣的市場是很健康的。
我們要在國外推案,除了銷售以外,最重要的就是有好的營造團隊,才能完美的將我們想法及理念實現,在泰國我們很榮幸的與當地很有實力及經驗的JW團隊合作,還共組了開發公司,讓我們在海外推案的成功率大大增加!

立即前往說明會了解更多詳情吧!

前往報名