首頁 > 股市 > 搭主力順風車賺波段行情

搭主力順風車賺波段行情


股票市場經常出現轉帳行為,有公司派與市場派的合作,也有市場派之間彼此的合作,只要站在主導行情的那一方,投資人就有機會跟著主力賺。
 
投資人如果能洞悉公開市場股票背後籌碼的動向,就可以有效提高投資勝率,而在觀察籌碼動向時,「轉帳行為」值得留意。轉帳是公司派與市場派(或稱為特定主力)欲拉抬股票時,彼此間的合作行為,投資人可發掘市場上特定股票的轉帳行為,藉此參與股價向上發動的行情。

比對券商進出資料,了解前幾大主力(前5大或前10大,甚至更加廣泛)買進或賣出的動作,再配合股價走勢,即可嗅出籌碼面所透露的訊號。若主力強力買進,投資人可趁機上車,分享市場派拉抬股價的紅利。反之,若市場派籌碼出現鬆動跡象,投資人也能從容了結獲利。

以下用兩種情況為例,說明轉帳行為發生時要注意的事項。


狀況1 主力不同步 從股價漲跌判斷買或賣

發現有特定主力在A券商連續買進,且持股不斷增加,然而,卻也看到B券商在供應籌碼,賣給買進的A券商,該如何解讀這種買方強大、賣方也頗具實力的情況?這時候投資人究竟是該站在買方?還是賣方?

@看更多請加入官網會員


全文未完,完整內容請見《Money錢》2016年11月號NO.110
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的姓名和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

姓名:
Email:
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的帳號和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

帳號:
Email:
看全文請登入會員:
帳號: 密碼: 加入會員 / 忘記密碼


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第112期.2017年1月

新年理財方案123任君挑選最划算

本期更多

三選一:加碼送熱銷好書 or 合訂《女人變有錢》

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^