首頁 > 房地產 > 中國崑山二手房 買點浮現

中國崑山二手房 買點浮現

中國「一帶一路國際合作高峰會」落幕,全球都看見中國十足的霸氣與企圖心,這項全球史上單一國家發起的最大規模海外投資行動,分成「絲綢之路經濟帶」以及「21世紀海上絲綢之路」,總計畫包含66個國家,涵蓋全球67%人口,最後總投資金額將達9,000億美元(約台幣27兆元),成為美國主導重建二戰後歐洲的「馬歇爾計畫」之後,規模最大的經濟外交項目。
 
這讓我想起1990年中國改革開放後,造就許多台商成為一方之霸;如今中國啟動「一帶一路計畫」,提供台灣年輕人未來10年職涯藍圖。台灣房地產從高點反轉,成交量大幅萎縮,東森房屋為展現跨足海外市場的決心,今年開啟中國門市的拓點計畫,包括馬來西亞、柬埔寨等,這3個國家都可以看見東森房屋的招牌,中國的第一家店選擇台商群聚的江蘇崑山。
 
中國房地產從1990年代發展以來不過20多年,仍在飛速成長階段,目前城鎮化進度剛過5成,顯示商品房還有很大發展空間,雖然2016年房價持續攀升,但土地供應明顯增量,庫存去化週期縮短,市場慢慢趨向合理。當然,一線大城市依舊火熱,「北上廣深」(北京、上海、廣州及深圳)輻射效應越益明顯,而崑山就是最佳的例證。
 
根據中國官方統計,去年上半年崑山賣出近4.4萬套房,是2016年總成交量的8成。從市場面來看,過去中國房產交易以一手房為主,房價飆高後,近兩年二手房的人氣開始竄升,以蘇州為例,住宅成交100套中,二手房就占了70套,目前正是切入二手房的最佳時機。
 
相較於國內其他房仲品牌,東森房屋進軍中國時程相對較晚,但卻很有機會後來居上,因為中國房仲品牌競爭激烈,近年不少品牌熬不過市場低迷,陸續撤出中國,房仲產業經過重整與洗禮,現在反而是新契機。
 
目前東森採取品牌授權方式,與上森置業合作進軍中國,這是一家位於江蘇崑山集房地產策畫、代銷、招商、管理、商業投資於一體的營銷公司,未來將把台灣房仲誠信、專業的經營理念,帶到中國執行, 融合兩岸雙方優勢,壯大不動產服務。
 
東森房屋在崑山開出第1家直營店後,計畫未來3年內將開設10家直營店,後續視大陸市場變化決定是否開放加盟,預計5年可達100店。為融合當地文化,將優先以陸籍配偶的台商為加盟條件,同時也會考慮直營店員工自行創業加盟。


全文未完,完整內容請見《Money錢》2017年6月號第117期

 
《Money錢》成立LINE@官方帳號囉! 


趕快按下加入好友吧!  好友人數
 


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第122期.2017年11月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^