首頁 > 基金 > 基本面加持 科技型基金帶勁

基本面加持 科技型基金帶勁

全球主要股市多數已漲到歷史高點,具有良好基本面、流動性佳的大型科技股,預期仍是外資法人青睞標的;科技型基金未來表現,專家仍持續看好。
 
全球股市迭創新高,推升基金績效衝高,創新科技相關基金表現最突出,摩根投信指出,美國科技股今年來漲勢超越美股和全球大盤,月線更已連7紅,預期在現金充沛、庫藏股買回及購併活動等利多加持下,將有助科技股投資氣氛持續升溫,建議投資人可留意相關機會。
 
摩根美國科技基金經理人葛雷哥.托特(Greg Tuorto)表示,受惠於下半年iPhone8新機上市效應,DRAM、Flash需求暢旺,支撐記憶體報價持續攀升,4月北美半導體出貨更創16年新高,加上財報數字亮眼,帶動不少美國科技股價創新高。
 
費城半導體指數和美銀美林科技100指數,今年來分別上漲26%和23%,皆創下2000年以來波段高點,那斯達克指數更持續改寫歷史新高記錄,今年以來,表現超越大盤。
 
專家認為,基期相對較低的中小型科技股表現將有機會優於大盤,而蘋果將於第3季推出大改款的新機利多,都將持續推升科技股價,科技型基金表現也將水漲船高。
 

 
全文未完,完整內容請見《Money錢》2017年7月號第118期

 
《Money錢》成立LINE@官方帳號囉! 


趕快按下加入好友吧!  好友人數
 
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的姓名和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

姓名:
Email:
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的帳號和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

帳號:
Email:
看全文請登入會員:
帳號: 密碼: 加入會員 / 忘記密碼


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第122期.2017年11月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^