首頁 > 基金 > 存股新選擇 路博邁AR台灣股票基金(基金之配息來源可能為本金) 8/21開募

存股新選擇 路博邁AR台灣股票基金(基金之配息來源可能為本金) 8/21開募


因應台灣投資人喜歡以「存股」作為理財與退休準備,路博邁投信成立後,備受矚目的首檔基金─路博邁AR台灣股票基金(基金之配息來源可能為本金)以三大策略同時兼顧追成長、降波動、多收益,為投資人打造出新存股利器。該基金將於8月21日展開募集,保管機構為永豐商業銀行。
 
路博邁投信總經理陳正芳表示, 台灣投資人向來愛好存股,但普遍現象卻是想存股卻不會選股;想控制下檔風險但苦無工具;同時因資金有限,無法一次盡收好股。
 
為了幫助投資人解決這些難題,路博邁投信特別開發結合了High Alpha智能選股、期貨避險與勒式選擇權增益三大策略的路博邁AR台灣股票基金(基金之配息來源可能為本金)不論台股未來走向上漲、盤整或下跌,基金均有投資策略能因此受益,無須擔心進場時點;而基金追求低波動、長期資本增值與滿足收益需求,是最新存股利器。
 
路博邁AR台灣股票基金(基金之配息來源可能為本金)經理人王昱如說明,首先第一個策略High Alpha智能選股,是指透過大數據分析、系統選股加上主動管理,藉此不放過任何可能的報酬機會。在選股標準上,則以價值、品質與動能三大面向,進行上漲潛力股的篩選。由於是系統性選股,基金預計持股數約為80-130檔,相對於單純只仰賴基金經理人選股的投資組合,可望更加分散持股與多元投資。
 
基金的第二個策略則是以期貨避險策略降低投資組合波動度。王昱如舉例,根據模擬回測顯示,2008年5月至11月間,台股劇烈下跌47.3%,若以投資組合的智能選股加上50%的期貨避險,跌幅將不到台股指數的1/3,僅為15.7%,顯示在波動市況下,期貨避險 hold住跌幅的效果明顯。至於第三個策略賣出選擇權,則可望為基金帶來權利金收入,是資本利得外的額外收益來源。
 
不少投資人擔心台股已經萬點了,因此不敢進場,陳正芳認為,台股體質穩健,且目前本益比只有16倍,長期來說,現在仍是便宜存股的好時機。路博邁AR台灣股票基金(基金之配息來源可能為本金),在三大策略相輔相成之下,具有全天候投資的優勢,非常適合做為長期存股的投資之選。
 
此外,該基金除了累積級別之外,同時開台股基金之先,提供月配息級別,讓投資人在存股之餘,同時享有每月有資金運用的彈性。


關於路博邁
路博邁集團成立於1939年,為一獨立經營且員工持股之私人投資管理公司,協助全球機構投資人與投資顧問管理股票、固定收益、私募股權、與避險基金投資組合。路博邁集團營運據點遍及全球19個國家,旗下擁有500多位專業人士。路博邁投資團隊的資歷深厚、成員穩定,聚焦長期投資觀點並重視基本面研究與獨立思考的投資文化。截至2017年6月30日,路博邁集團資產管理規模為2,707億美元。更多資訊請參考路博邁集團網站:www.nb.com
 
 
路博邁投信獨立經營管理 路博邁證券投資信託股份有限公司   臺北市信義區忠孝東路五段68號20樓  電話(02) 8726 8250       
本基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,有關基金應負擔之費用及投資風險等已揭露於基金公開說明書或基金簡式公開說明書,投資人可至公開資訊觀測站http://mops.twse.com.tw或本公司網站www.nb.com/taiwan查詢。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率也不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動 。本基金配息前未先扣除應負擔之相關費用,基金的配息及相關費用可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。有關基金由本金支付配息之配息組成項目表已揭露於本公司網站 www.nb.com/taiwan。月配級別之可分配收益應為就投資中華民國境內已實現資本利得扣除已實現損失之金額,且配息可能涉及本金。
©2017 路博邁證券投資信託股份有限公司所有權  NBSITE-1708-021

 


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第122期.2017年11月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^