首頁 > 股市 > 銅板股也能出頭天 變身績優股讓你賺更多

銅板股也能出頭天 變身績優股讓你賺更多


台股股王大立光(3008)的股價近期挑戰6千元,再創台股新高紀錄,但這樣的高價股對於一般投資人根本高不可攀。事實上,近一年來,有許多上市櫃公司的股價從10元附近的波段低點起漲,其中有不少個股,同期間的漲幅更勝過大立光,這些曾經落難的銅板股,未來是否還有續航力?
 
股王向來是市場焦點,10元銅板股看起來毫不起眼。但別忘了,股價曾突破500元的紡織股王儒鴻(1476),多年前也曾是銅板股;股價在百元以上的高價股,例如Tesla電動車零組件供應商和大(1536),也曾長期淪為銅板股;今年股價突破百元、一度來到167.5元的PCB產業新股王台光電(2383),多年前股價還一度跌破5元。
 
上市櫃公司會淪為銅板股,通常是營運衰退、財務惡化所造成,這可能是產業大環境的問題,也可能是公司本身經營的問題,或兩者兼有。但只要公司本身沒有財務危機,也維持一定程度的競爭力,就有機會熬過景氣寒冬,營運逐漸改善,而少數通過嚴酷產業淘汰賽或轉型成功的贏家,就有機會給逢低布局的投資人帶來高報酬,波段漲幅甚至高達好幾倍。
 
近一年來,拜產業供需秩序的改善、景氣周期的落底回升,包括塑膠、紡纖、鋼鐵、工業用紙、線纜等原物料股,以及記憶體、面板、PCB、高爾夫等產業類股營運都相繼好轉,股價跟著大漲,《Money錢》將在最新一期為大家挑出具有續航力的銅板股,讓你輕鬆買、用力賺。

 


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第122期.2017年11月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^