首頁 > 生活消費 > 張秀娟:堅持夢想 快樂做自己

張秀娟:堅持夢想 快樂做自己


經營頂級Spa美容館的張秀娟,走過投資失敗、存款歸零的低潮期,用創業找回人生的發球權。她用心經營自己的美、也分享給她的客人,並用記帳來回顧生活,訂定未來目標。
 
我對美的堅持,源自父親對我的關愛。我是家裡唯一的女孩子,小時候若是不小心跌倒或被蚊蟲咬傷,父親總會拿著藥膏悉心為我擦藥,深怕我身上會留有疤痕;和家人外出參加喜宴時,我也會被刻意打扮,愛面子的父親認為,女孩就該穿得大方得體。
 

嚮往當個女強人
不到30歲年薪千萬元

 
也因為父親對我在生活上的細心照顧,我沒有近視,臉上也沒有因為青春期而留下疤痕。從小到大總是被身邊的親友誇讚美麗,讓我越來越有自信。直到現在,父親已經70多歲,仍會注意我臉上是否多了幾條細紋,或是看起來是否胖了些,尤其從事美容這行後,更常叮嚀我要留意。
 
學生時期我選擇念護理科,雖然從照顧病人中得到成就感,但我仍希望能從事與美麗相關的行業。專科畢業後,我看到報紙上徵求美容師的廣告,優渥的薪水吸引了我的目光,遞出履歷後,我順利被錄取,甚至代表公司參加1993年的中國小姐選美。
 
因為參加中姐選拔,必須讓自己維持最佳狀態,我從美容師變成了客人,親自體驗公司每一項課程。在經歷一番「整修」後,我的皮膚由黝黑變的白皙,身材也變得勻稱,當年度拿下「最上鏡頭獎」。
 
然而,選美過程中我看到許多黑暗面,為了成名,可能會犧牲掉自己的純真與原始的夢想,因此,我放棄了進入演藝圈的機會,再回去做美容師,堅持著我的初衷——把美麗帶給其他人。


全文未完,加入會員看更多,完整內容請見《Money錢》2017年11月號第122期 
 

 
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的姓名和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

姓名:
Email:
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的帳號和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

帳號:
Email:
看全文請登入會員:
帳號: 密碼: 加入會員 / 忘記密碼


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第122期.2017年11月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^