首頁 > 房地產 > 脫歐公投1年半 英國房產價量齊揚

脫歐公投1年半 英國房產價量齊揚


在一場五星級飯店餐會中,只見遠道而來的英國地產商說明當前房產狀況,到場的聽眾無不仔細聆聽。其實在英國公投脫歐後,不少衰英國房市的業者,大喊英國房市要大跌至少2成,但事實並沒有。
 
去年第3季香港李錦記集團宣布,斥資英鎊12.8億元(約512億新台幣)買入倫敦地標商廈芬喬奇街20號的全部股權,這是英國最大的單一商業辦公大樓交易案。同一時期,倫敦第3季的商業地產投資48億英鎊,更比第2季增加5成,也是去年同期64%。
 
脫歐1年多已過,英國房地產表現並不差。港商戴德梁行國際項目營銷部主管陳祐明表示,如果把脫歐公投當成基準,目前英國新屋成交量比脫歐前成長了11%;住宅成交價亦是,脫歐公投後15月英國住宅房價指數上漲6.7%,倫敦住宅平均收益約4.5%。
 
根據日本城市研究發布「全球城市實力指數」排名,倫敦仍是第一名,其次是紐約及東京,再者英鎊貶值,讓海外買家資金前仆後繼湧入大撿便宜,最高曾重挫2成,如今英鎊兌美元與脫歐前相較仍跌約7%;最後仍是英國長期住宅供需不足,這些都是英國住宅房市仍然不墜的原因。
 
不過,長富國際地產公司總經理鄭哲昇表示,今年台幣兌美元匯價一路往上衝,投資海外地產要有長期準備,避免賺了房價、卻賠了匯價。


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第124期.2018年1月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

現在還有好禮三選一,超值方案不要錯過

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^