首頁 > 投資趨勢 > 2.88%是滿足點 10年期美債殖利率盤整機會高

2.88%是滿足點 10年期美債殖利率盤整機會高


美國公債10年期殖利率大幅飆升,引爆全球股債市大回檔,市場專家紛紛表示,只要殖利率飆破3%,金融市場將全面惡化,一時之間金融市場草木皆兵。畢竟目前美國處於升息週期,投資人擔心美國公債10年期殖利率將持續走高。
 
然而,美股閃崩讓避險資金和逢低買盤湧入債市,美國10年期公債殖利率於盤中觸抵2.88%後拉回,正如群益投信ETF及指數投資部主管張菁惠所強調的,殖利率不可能一直反彈,會在滿足點後,接著橫向整理。2.88%就是張菁惠認為的美債10年期的滿足點。
 
換句話說,美債殖利率飆升的衝擊將暫告一段落,但是資金逃竄對投資信心的恢復需要一段時間,股市調整修正也需要一段時間,建議投資人耐心等待修正完畢。
 
而對於債券基金或債券ETF的投資人,若是採取「買進持有、固定領息」的策略,通常忽略價格波動,此時張菁惠建議,以長天期政府公債或投資級企業債為主要標的,在有限風險下,追求較高的配息收益。



第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第128期.2018年5月

每月都愛領息的月配控

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^