首頁 > 股市 > 【獨家觀察】反彈急先鋒 這5檔指標股領先收復失土

【獨家觀察】反彈急先鋒 這5檔指標股領先收復失土


全球股市近日急跌,嚇壞不少投資人,所幸隨著美股短線止跌反彈,台股今日也跟著反彈。不過如果以反彈強度來看,目前台股僅收復昨日跌點約4成失土,強度略顯不足。
 
然而,進一步分析台灣前50大權值股的個別走勢,部分個股已經領先大盤,率先完全收復昨日跌幅。根據統計,今日盤中漲幅超過3%且股價已領先收復昨日跌幅的權值股,包括可成(2474)、台塑化(6505)、台化(1326)、台塑(1301)。此外,先前股價遭遇逆風的股王大立光(3008)近日波動劇烈,上演大驚奇戲碼,昨日先是跌停作收,今日盤中卻又攻上漲停,讓投資人上沖下洗。
 
相較於大盤,領先反彈收復昨日跌勢的個股,代表其「籌碼面」有較強力支撐,值得後續持續留意觀察。此外,投資人也可以從這類強彈龍頭股出發,從該龍頭股所屬次族群當中,尋找同族群潛力股,進一步追蹤觀察。

 


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第125期.2018年2月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

現在還有好禮三選一,超值方案不要錯過

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^