首頁 > 投資趨勢 > 多數亞幣今年升值空間有限

多數亞幣今年升值空間有限


去年亞洲貨幣強勁升值景況將無法在今年持續,因為根據星展銀行研究部的資料顯示,亞洲今年經濟成長率的增長速度將會因全球經濟大環境的因素而減緩,再加上美國升息,亞洲國家經濟增長與貨幣升值若僅靠貨幣和財政刺激政策支持,空間將有限。
 
星展集團預期聯準會升息時間點將提前一季至3月和6月。如果聯準會在3月升息,將對澳幣、韓圜和泰銖帶來壓力,因這些國家的指標利率目前與聯邦基金利率相同。
 
澳洲、南韓和泰國的經濟成長展望樂觀,通膨水準則低於官方目標,調升利率機率不高,更何況澳洲央行認為沒有必要跟隨其他央行的升息步調;南韓央行則已在去年11月升息,目前並不急於進一步升息;至於泰國,雖然財政部上調經濟成長預估,但這是立基於假設泰國央行今年不升息的基礎上。
 
今年以來截至3月2日,韓圜、印度盧比和印尼盾均加入菲律賓披索呈現貶值。越南盾表現穩定,唯一要觀察的是,若股市持續動盪並影響越南政府支持經濟成長的私有化計畫,越南盾的波動度也會因此提升。馬來西亞幣在2月份亞洲貨幣貶值時表現持穩;油價上漲使馬來西亞經常帳盈餘近三年來首次停止縮小,使馬幣表現持穩。


星展銀行對亞洲國家貨幣看法

資料來源:星展銀行
 


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第128期.2018年5月

每月都愛領息的月配控

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^