首頁 > 股市 > 股市修正 資金轉進高殖利率股?

股市修正 資金轉進高殖利率股?

 
近期全球股市震盪再度加劇,尤其在全球市值龍頭蘋果連續性修正、油價與通膨陰影、10期美債殖利率衝上3%、地緣政治風險及中美貿易戰雲等籠罩之下,美股道瓊指數失守半年線,台股則是面臨年線保衛戰。在近期盤勢震盪越趨劇烈的同時,高股息股是否能擔綱股市波動加大時的避風港角色?
 
相較去年多頭走勢,今年以來金融市場的波動明顯加大,在股債短期同步出現修正下,高股息股有機會成為資金的避風港。法人認為,能夠配發高股息的企業,多為財務健全、獲利穩定且擁有較高現金者,所以高股息企業的股價表現往往相對穩定。
 
近3個月外資對台股開始有賣超與資金流出跡象,尤其近期股匯市雙雙修正,外資的走向更是動見觀瞻。不過近幾年台股的現金股利殖利率有將近4%水準,今年也大致相當,在亞洲主要股市當中仍然名列前茅,加上近期大盤自高點修正已達6、7%,使不少個股的殖利率更具吸引力(股價跌會使殖利率上升),投資人可以鎖定獲利與配息相對穩健的標的,考慮逢低承接時機。
 
 


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第128期.2018年5月

每月都愛領息的月配控

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^