首頁 > 基金 > 科技就像可口可樂 不可缺

科技就像可口可樂 不可缺


關注科技發展的人都清楚,人工智慧(AI)、機器人已是備受期待的高成長領域。同樣的情況發生在20年前的網際網路、10餘年前的電子商務、智慧型手機等,而由過往的歷史軌跡中可以發現,先前被高度期待的高成長網際網路、電子商務、智慧型手機等,已經普及而變成日常的消費性商品,就像可口可樂一樣。

因此,可預期AI、機器人等於若干年後,也可能會變成日常生活用品。
 

當高科技已經成為經濟成長的主要動能時,公司、高科技股票型基金或ETF應該成為投資人的核心組合,買進且長期持有,否則就會像股神巴菲特在5月6日的波克夏股東大會上提及,當初應該買進更多科技類股,直指自己錯失投資谷歌(Google)和亞馬遜(Amazon)的高成長與獲利機會。
 
基金教母蕭碧燕就把高科技當成一般日用品,以超長線的角度來定時定額買進、持有全球高科技基金,這是她的核心標的,也建議投資人不要遺漏


精選科技基金

資料來源:湯森路透理柏;統計至2018.5.4,台幣計價
說明:符合4433法則的基金,才列入。
 


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第128期.2018年5月

每月都愛領息的月配控

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^