首頁 > 特別企劃 > 4個跨業要件 讓妳漂亮轉身

4個跨業要件 讓妳漂亮轉身


妳以為,資歷越深,越能卡到高階職務?年紀越大,就沒有機會轉換工作?職場菜鳥,註定只能從基層起步?

其實,以上3個問題的答案都是:錯!
在全球化及科技化的時代資歷已經慢慢貶值,具備跨界、跨國的新世代工作者,才是未來職場的搶手貨!


企畫:編輯部 


▲1975年生,天蠍座。痞客邦、Fashion Guide等時尚部落客、化妝及造型師,事業橫跨台灣、中國。做過百貨公司設計、電視台視覺設計。最欣賞的女性為維多莉亞.貝克漢。臉書:凱特王、Instagram ID:1103KATE


時尚部落客凱特王
每次跨界工作都不留退路

只要站到台前,凱特永遠是用最光鮮亮麗的那一面展現自己,從平面設計師到橫跨北京、台灣時尚圈的造型師,凱特憑著不留退路的毅力,成為跨界通才,在人才濟濟的時尚圈營造自我風格。

我很感謝當年母親把我當成大人,而不是用內疚的心情與我一起討論未來。」經營「凱特王」部落格、累積七百萬流覽人次的時尚部落客凱特感激地說,如果不是因為十八歲聯考失利,母親慎重地與她共同商量未來,現在的她也不會是跨國、跨界兼具多重身分的人才。

今年五月,凱特出版《時尚,只是女人的態度》一書,讓她的職業生涯繼平面設計、化妝師、造型師之後又增添了「作家」身分;而八月底,剛從北京回台灣,就馬不停蹄地與知名彩妝保養、身體SPA、裝潢與珠寶飾品等品牌客戶洽談合作,「未來我定位在『自媒體』,把自己當成一個品牌。」凱特用遺傳自母親溫柔且堅定的眼神說著。(全文未完)




▲1971年生,畢業於東吳大學國貿系,曾有4.5年團體保險業務襄理、17年投信業務協理經驗,2012年接觸墊上核心運動,從此改善身體狀況,43歲轉職做健身教練、創立「美腹天團」。身高:169公分、體重:56公斤、體脂:19%。

健身教練 Linda
跨業變健康、荷包更豐收

從年收入約四百萬元的超級金融業務員跨界成為健身教練,四十六歲的Linda不僅靠運動練就漂亮的腹肌,也治癒纏鬥多年的心理疾病,得到更多正面回饋,收入更甚以往,堪稱一次華麗的轉身。

飄逸的長髮,白皙腹部上明顯的腹肌和馬甲線,眼前這位體態勻稱的健身教練Linda任誰也看不出今年已經四十六歲。而四十三歲才成為健身教練的她,曾有過二十二年的金融超業資歷,會轉職當健身教練,她一開始也是使料未及。
個性獨立的Linda從高一就開始到處打工賺學費,大學畢業後,到貿易公司當董事長秘書,月薪一萬八千元,因為沒有成就感,兩個月後離職,剛好某大壽險公司在招募第一批團體保險業務員,底薪二萬七千元,每年加薪九百元。Linda改當業務員後,很努力工作,但常常要喝酒應酬,有時候甚至中午就開喝,讓她感到很疲累,工作四年半後便決定離開。

後來因豐富的工作經驗,她深獲建弘投信(現在的第一投信)主管喜愛,順利進入投信公司投資理財部當襄理,月薪四萬五千元,才去三個月就建大功,一位客戶跟她買了二億元的小型精選基金,轟動整個部門。(全文未完)​



▲1987年次出生,本名為鍾雅欣,畢業於逢甲大學資工研究所,大學時曾入選台灣微軟的實習計畫,大四那年意外和朋友合資經營補習班,後來更將規模擴大至同時經營7家補習班,2年前補教事業見好就收,轉跨入服飾店經營,因而接觸到飾品,勇敢創業成立精品品牌Inffini。

數學老師Star
靠設計打響精品品牌

大學就讀資工系,Star在大四那年意外成為補習班老闆,曾經同時經營七家補習班;兩年前她跨界成立精品品牌電商Inffini,親手設計的商品在網路上熱銷,成功打響品牌。

眼前這位年輕女生,有個響亮的英文名字叫Star,她是能力很強的跨界高手,不但會寫程式,還曾經同時經營七家補習班,目前是精品品牌電商Inffini的總經理,不到三十歲,已橫跨軟體、補教、時尚及網路等多個領域。

「Star,妳好勇敢,補習班不開了啊!」「妳真的很誇張,跨界創業立刻就推設計師品牌。」當朋友聽到Star出讓補習班股權,投入成立主打網路銷售的手鍊品牌,回應的都是這些驚嘆聲。

年長她六歲的朋友、1% Bakery總經理陳懿翔形容,Star很勇敢且不簡單,「因為跨界很困難,況且補教業和電商是完全不同的領域,精品品牌那麼多,Star不但要把產品設計好,還要讓消費者看見品牌,每一件事都不容易。」(全文未完)​



更多NO.47期精彩內容:​​

>>【封面故事】30歲不為錢煩惱
>>【封面人物】白歆惠: 我有義務開朗樂觀!
>>讓男人躲避不及的女人
>>租屋美人心計 與房東聰明過招




最新
出刊
第115期.2017年4月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^