首頁 > 愛投資 > 7年級小資女邱愛莉用20萬元滾出6間屋

7年級小資女邱愛莉用20萬元滾出6間屋


房地產人氣講師邱愛莉,十年前還只是個地產門外漢,如今卻是擁有六間房產的包租婆。跟許多小資女「先買屋、後投資」的邏輯相反,邱愛莉是先存錢投資房產,直到三年前才買下心中理想屋,她的購屋哲學是什麼?

印度聖哲甘地曾說:「沒有和著淚水吞食麵包的人,無法體會出人生真正的滋味。」的確,人生最棒的禮物是「逆境」,對七年級的邱愛莉來說,十年前,如果沒有替家人背債的那一段歲月,現在的她也不會成為擁有六間房產的包租婆。

時光倒退到二○○三年。邱愛莉剛從學校畢業,找到一份月薪二萬八千元的業務助理工作,她沒日沒夜地向上爬,慢慢晉升到產品經理,花了四年時間終於熬到年薪一百五十萬元,然而,上天送給她的人生禮物也就此降臨。

記得某一天午後,當時電話那頭傳來彰化家人因投資失利而負債的消息,一開始她以為只有一百萬元,問題並不大,後來又陸續發現好多筆六位數的債務,最後加總起來負債高達四百多萬元,「這個數字早已脫離我所能負擔的範圍。」她坦白說。

 

花4年時間扎根
從門外漢到房產包租婆


但是欠債還錢,天經地義。即便負擔沉重,邱愛莉仍積極想法子解決:她先進行債務協商、整合,拿出工作存下來的七十多萬元還債,後續每個月再償還三萬元。回想這一份「禮物」,她早己沒有怨懟,反而充滿感謝,「還好當時工作升遷順利,債務也沒有大到完全無法負擔,雖然在還債期間,不免會憤恨不平,但我的收獲是意外地跨入房地產領域。」原來,沒有任何理財概念的她,為了找尋賺錢機會,到處上課精進財商,甚至觸動想買一間房子給媽媽收租的念頭。

當時不到三十歲的邱愛莉對房地產一竅不通,一邊還債,一邊跟著好友參加房地產課程,甚至一起看屋、實戰演練,前後花了四年扎下深厚的基本功,從一個什麼都不懂的門外漢,蛻變成為人人稱羨的小資房東。

「那時我對看房子有莫名的狂熱,每天下班就約仲介,周末一天看七、八間完全不嫌累。」至今邱愛莉累積六百間看房經驗,「不管市場好壞,她從來都沒懈怠過。」曾經跟她一起合作的小資Oma說。


用20萬元小試水溫
滾出6間收租屋


一開始對於投資房產,邱愛莉是極度保守,只敢拿出一點錢小試水溫,更基於風險分散,還把標的分散在預售屋、公寓隔間套房及中古華廈整層出租,每個案子也都只投資二十萬至四十萬元不等,「金額雖然不多,但我把它當成『學費』,從設計、發包、布置到招租等等細節,無一不參與其中。」(全文未完,完整內容《女人變有錢》2016年5~6月號NO.45期各大書局、便利商店均售

更多NO.45期精彩內容:
>>20、30、40歲都做的到,3絕招存1千萬元
>>別讓購屋變成妳的財務黑洞!
>>時尚教主藍心湄無敵女人自成豪門!







 
最新
出刊
第119期.2017年8月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^