首頁 > 愛美麗 > 想減脂 無氧運動勝有氧

想減脂 無氧運動勝有氧


外型瘦,不是真的瘦!必須在體重、BMI、體脂肪3大身體密碼的解構下才知胖瘦,若想減脂,別悶著頭做運動,也許透過無氧運動大量消耗體脂肪,會讓妳更事半功倍。




美兆健檢中心日前公布台灣、香港、北京、上海、馬來西亞等亞洲五地、超過十二萬名受檢者的健檢報告,發現「體重超重」已連續十年蟬聯「十大健康警訊」榜首,平均每二人就有一位是胖子,而且,台灣女性「隱藏性肥胖」的比例高於男性,尤其是十九至三十四歲的女性,即使外型偏瘦,BMI值(身體質量指數)正常或偏低,但體脂肪率卻很驚人。

妳知道妳的體重、BMI以及體脂肪的確切數字嗎?其實很多人都不知道,甚至會把體脂肪與BMI值混為一談,讓我們把這三樣判斷身體肥胖與否的關鍵數字,好好地徹底了解一番。
想要減脂 無氧勝有氧

了解三大數值,才能幫助自己明白身體的狀態,不管是基於健康需求,還是體態優美,絕對要有「減脂」勝於「減重」的觀念,而減脂最重要的方式就是以運動為主,飲食為輔,三十八歲的知名部落客貴婦奈奈,就是透過四十九天的運動,體重雖然只減了五公斤,卻讓自己的衣服從L號改穿XS號,可見,減脂的效果有多明顯。

塑身女皇鄭多燕的完美曲線操,是以有氧運動結合無氧運動,但究竟什麼是「有氧運動」和「無氧運動」呢?

鄭多燕認為,有氧運動就像啟動原本不動的汽車引擎,開個二十分鐘再關掉引擎,汽油只有在汽車運作時才會被消耗,但無氧運動因為會燃燒體脂肪,肌肉會在運動造成的損傷回復過程中持續消耗熱量,相當於啟動汽車引擎長達四十八個小時。因此,有氧運動能夠鍛鍊心肺功能,但若要燃燒體脂肪,無氧運動絕對更勝一籌。


@全文未完,閱讀完整內容請加入官網會員​本文出自女人變有錢2012年9-10月23期

忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的姓名和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

姓名:
Email:
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的帳號和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

帳號:
Email:
看全文請登入會員:
帳號: 密碼: 加入會員 / 忘記密碼
最新
出刊
第120期.2017年9月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^