首頁 > 愛人物 > 白歆惠: 我有義務開朗樂觀!

白歆惠: 我有義務開朗樂觀!


有著甜美笑容的白歆惠(白白),其實個性較為悲觀,自小對分離恐懼,卻又享受孤獨,但身為人母後,想法大變,如今的她為母則強,直說自己有義務變得開朗樂觀!


▲白歆惠與導演卓立(圖左)出席電影發佈會。

今年六月自然產下三千五百克的壯丁,才剛做完月子的白歆惠,首度在媒體面前曝光,就是為了出席《銷售奇姬》電影宣傳會,雖然話題始終圍繞在她密婚懷孕產子的過程,但這部電影聚集林美秀、黃健瑋、朱芷瑩、謝盈萱等多位實力派舞台劇演員,以及納豆、這群人等電影新秀,票房備受期待。

《銷售奇姬》中,白歆惠飾演的菜鳥陳夙芬,面對老鳥林美秀的酸言酸語,選擇正面應戰,但現實中的白歆惠則吐舌大笑直呼不敢,「拜託,我只是看起來很強悍,其實本人很俗仔的,若我真的遇到這個問題,應該會選擇隱忍到底。」



▲【銷售奇姬】林美秀、白歆惠「兩個美女」PK-京劇十三響、冥想發功樣樣來。

導演要求細節
同段台詞拍百遍


卓立是出了名對細節要求的導演,每個鏡頭都不容許有絲毫偏差,例如戲中有陳夙芬到處求職碰壁的情節,卓立要求白歆惠面試三家公司不僅要換全新造型,還要把台詞從頭到尾講一遍,有的臨時演員一直吃螺絲,再加上遠、中、近不同鏡頭的需求,白歆惠笑稱,那段台詞她說了一百多遍,演完立刻在椅子上累癱成大字形,但實際剪接出來的畫面僅短短幾分鐘。

「導演求好心切,她希望所有的情緒都是真實的。」白歆惠回憶,戲中她穿著高跟鞋扮演銷售女王,為求氣勢,以及讓一百七十五公分的她和飾演丈夫的納豆有十八公分的「萌」差距,即便很多鏡頭可以用箱子墊高代替,但導演仍讓白歆惠全程穿著至少十公分的高跟鞋上場...(全文未完,完整內容《女人變有錢》2016年9~10月號NO.47期,各大書局、便利商店均售)

更多精彩內容:​
>>【封面故事】30歲不為錢煩惱
>>【特別企畫】4個跨業要件 讓妳漂亮轉身
>>讓男人躲避不及的女人
>>租屋美人心計 與房東聰明過招








 
最新
出刊
第112期.2017年1月

新年理財方案123任君挑選最划算

本期更多

三選一:加碼送熱銷好書 or 合訂《女人變有錢》

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^