首頁 > 愛保險 > 單身族必買10張保單

單身族必買10張保單


生活自由、財務獨立的黃金勝女,在盡情享受人生的同時,也別忘了透過保單,建構完整的醫療與財務保障,隨時把自己照顧好,才能享受無壓力的當下,以及快樂優質的老後時光。

單身浪潮來襲,根據財政部資料統計,我國單身戶已經比有偶戶多,適婚而未婚的人口逐漸增加。置身於此社會趨勢中,如何積極規畫「一個人的生活」成為重要課題,而保險具有「以現在健康有財務能力的自己,透過保單照顧未來沒能力的自己」功能,是單身者在生活規畫上不能或缺的一部分。

男女因為先天條件、職業風險度等差異,同齡男女相同保障所繳的保費並不相同。而女性平均餘命高於男性,罹患因老化所致的疾病機會較高,也有一些如婦科等女性專屬的疾病,因此單身女性在保險規畫上須多加考量長壽風險、易罹患的疾病保障等要素。

 「人生最遺憾的事情是,人死了錢沒花完;人生最悲慘的事是錢花完了,人還沒死。」這雖然是句玩笑話,但也點出人生的現實面。想要自己的人生既不遺憾也不悲慘,就要透過保險做好人身與財產的完整保障。

 

單身族最該買的
10種醫療險


單身女性購買保險以意外、醫療、理財、養老為主,而建構這些保障不能一次到位,必須隨著年紀增長逐層建立,才能真正符合人生各階段所需,達到保障的目的。

鑒於各年齡層女性都需要醫療保障,在考量低保費、高保障,以及女性壽命較長、有專屬疾病的前提下,列出十種單身女性最該買的醫療險。

1.實支實付附約:可彌補部分健保不給付的自費醫療費用。

2.意外險附約:包含死亡殘廢、住院醫療和實支實付,可以搭配壽險和產險投保,讓保障增加保費下降。

3.住院醫療險附約:可彌補病房費差價和請假工資損失。


@全文未完,本文摘錄自《女人變有錢》46期封面故事(保險篇)

閱讀完整內容請加入官網會員


忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的姓名和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

姓名:
Email:
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的帳號和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

帳號:
Email:
看全文請登入會員:
帳號: 密碼: 加入會員 / 忘記密碼
最新
出刊
第122期.2017年11月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^