首頁 > 愛美麗 > 抗皺要從年輕開始 飲食運動保養缺一不可

抗皺要從年輕開始 飲食運動保養缺一不可

肌膚老化每天每分每秒都在發生,或許我們沒有讓時間逆轉的能力,卻有辦法延緩老化的速度,而且只要用對方法,不只可防止膠原蛋白流失,還能讓自己看起來更年輕。

女生一過二十五歲, 膠原蛋白會每年以六%的速度從體內流失,皺紋和鬆弛等老化問題就開始浮現。許多女性朋友談到第一道皺紋,都會想到眼下細紋,我卻是因禍得福,青春期保養知識剛啟蒙時,臉上像是被紅豆湯灑到般布滿青春痘,沒有一處可以抹保養品,眼周是僅有的乾淨區域,讓我格外珍惜。從那時起我就開始使用眼霜,每日不間斷直到今天,現在都四十好幾了,眼睛四周不但沒有皺紋,眼袋連淚溝都沒有。

眼睛周圍之所以容易出現皺紋,是因為眼周的肌膚比較薄,而我們每天眨眼次數又高達上萬次,加上空氣污染、配戴隱形眼鏡等因素,導致眨眼的頻率更高,還有長時間低頭看3C產品,都會使得眼下細紋提早出現,甚至很多不滿十八歲的中學生,不是出現黑眼圈,就是提早出現眼袋及淚溝。

除了提早保養眼周肌膚,我會建議減少使用3C的時間,如果不能減少,就要多做一些眼部運動放鬆眼周肌肉。最近有個朋友因為小孩近視開始讓小孩學桌球,以放鬆眼部肌肉,他自己也跟著打,他說每次打完,眼睛都感覺特別舒服,緊澀感也隨之消失。

人無法事事完美,雖然我眼周的皺紋極少,但我的法令紋卻是舉世聞名,我有一顆超大虎牙,每天擠壓上顎後造成兩條又深又長的法令紋,成了我的標幟,加上年輕時不懂事,特別愛曬太陽,皮膚老化不自覺,皺紋自然也加深了。


基礎保養+V字形按摩 預防三八紋

自從踏上美妝事業,了解保養的精髓後,清潔、保濕、防曬等動作一樣沒有少,還曾經做過幾次深層刺激膠原蛋白的醫美療程,像是微波拉皮、電波拉皮及Sculptra注射,全面將頰部肌膚向上拉提,至今約莫五、六年,效果仍然存在,現在我臉上的法令紋與二十幾歲時酷愛往海攤跑的我相比,淺了不少。

不過最近這幾年我幾乎不做醫美療程了,為了補充肌膚的深層膠原蛋白,我每天都會服用膠原蛋白補充品,這樣就可不用靠著吃大魚大肉,來增加體內的膠原蛋白,身體也輕盈了許多。

全文未完,更多精彩內容請見《女人變有錢》1~2月號49期

最新
出刊
第122期.2017年11月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^