首頁 > 愛美麗 > 打造獨特風格 量身訂做漂亮髮色

打造獨特風格 量身訂做漂亮髮色

過去20多年來,台灣女性在染髮上的演變,從早期將黑色染淺,再慢慢增加多變的顏色,如紅、紫或橘色等,到近幾年流行多種顏色的挑染。如今,染髮界更吹起一股結合個人特質的客製化髮色風。

迎接初夏,美人若想換個髮色給人煥然一新的感覺,就絕對不能錯過「霧感髮色」。如果妳從來沒有嘗試過染髮,那麼「霧感」會是絕佳的選擇,比如灰玫瑰紫或灰藍色,這些有別於金色、黃色等亮色系,帶點透明的「霧感」髮色顏色飽和度低,非常適合亞洲人。
 
從事髮型設計近三十年的構絲髮型設計工作室設計師林彥寧表示,每年春季全球時尚界都會舉辦多場時尚盛會,包含紐約、倫敦、米蘭及巴黎等時裝週,總計有三百多場時尚發布會,也會決定今年及明年世界服裝流行趨勢。
 
許多美妝、美髮廠商為了跟上時尚趨勢,也會特別從這些時裝秀中尋找共同元素,並開發新產品,比如香奈兒(Chanel)的太空風將巴黎時裝週推向高潮,預料可帶起一陣跟風,尤其近一年太空霧感髮色已悄悄流行。
 
近二十年來,台灣女性對染髮的接受度日漸提高,從最早期黑色染淺,再到非原生色的紅、紫及橘色等,乃至近幾年強調不同顏色的挑染技術,美人們一定或多或少都曾追逐過流行。不過時至今日,染髮己逐漸從追求流行趨勢,演變為設計師著眼於消費者的個人形象、服飾穿搭等風格,從「客製化」的角度替消費者設計獨一無二的髮型。
 

髮色具畫龍點睛效果
能為整體造型加分

 
這次《女人變有錢》特別邀請林彥寧替模特兒AJ染髮。她表示,AJ第一眼就讓人留下「有個性」的深刻印象,加上晚上擔任調酒工作,因此,為了符合AJ平常偏好休閒與金屬風的裝扮,她將染髮的風格定調在「街頭風」。
 
林彥寧表示,今年流行新色彩是鐵灰色及粉紫色,由於AJ的個性沉著及內斂,因而朝冷色調的鐵灰色發展……
 
全文未完,完整內容請見《女人變有錢》2017年5~6月號第51期

 
最新
出刊
第122期.2017年11月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^