首頁 > 愛生活 > 蘭Orchid Restaurant 驚喜不斷美食新能量

蘭Orchid Restaurant 驚喜不斷美食新能量

甫於去年9月開幕的蘭餐廳,以推廣台灣的角度出發,每季不間斷邀請國際名廚客座合作,讓在地廚師團隊有更多機會與國際交流接軌,消費者也能品嘗到世界各地特色美味。
 
首次步入蘭餐廳,目光很難不被接待櫃台的巨大金圈吸引,氣勢恢弘的裝置寓意圓滿,彷若暖陽明亮了餐廳一隅,亦成功攫住過路行人目光;店主劉宗原(Frank)表示當初畫設計圖時,就是希望帶入中國「圓滿」的意象,同時呼應餐廳正中央的求婚桌,那枚緩緩升起象徵承諾的戒指。
 
餐廳「蘭」源自Frank母親名字,七年級生的他從事物流業,談起餐廳經營管理邏輯十分清晰。涉足餐飲僅四年,憑著擅長觀察分析的個性,於細節上處處為顧客著想,先後與主廚歐俊辰Cage成功打造Monsieur L與蘭餐廳。
 
美食達人林家昌說,曾經有個老饕前輩分享吃遍天下米其林美食的心情:獨孤求敗的他,珍禽奇獸、北歐極簡、前衛分子法式豐華、英式優雅、美式融化、西班牙的熱情、義大利的風土、中餐的富饒,日料的專注簡約,什麼都品嘗過的那種望盡千帆,到後來最讓人感動的絕對是廚師的用心。
 
他認為,蘭餐廳的團隊潛力無窮,有個熱愛美食的領導者,不停創造和世界級接軌的舞台,內場欣然接受這如同醍醐灌頂的刺激,不停內化轉換成新能量呈現在餐盤上,每次造訪都讓他有新感受,清晰體驗到熱情的躍進與蛻變,在台北美食地圖,絕對值得留意這股新活力!
 

細心打造空間和餐點
就是要寵溺客人

 
兩層樓空屋,斥資六千萬打造出挑高寬敞的用餐環境與廚房,時髦前衛的店內,無處不流淌著東方靈魂。桌間宛如蠟燭發光的是「水杯燈」,採用感應式LED燈,只要擺上水杯,LED燈便會自動亮起,不僅為了視覺美觀,更是方便服務人員在燈光幽微下,觀察客人水杯水位的體貼設計。
 
此外,特別設計手機專用充電抽屜,櫃台並準備了各廠牌充電線,讓客人無後顧之憂,擺好手機好好吃頓飯;而頗令女性顧客驚豔的還有設置專業化妝台的洗手間,種種細節皆是餐廳體貼客人所在。
 
「我希望離開餐廳前,每個客人都是開心的,餐後甜點、咖啡是和客人說再見的最後部分,所以廚房裡有三位甜點師傅,包含餐後精品咖啡,我們也請咖啡冠軍師侯國全量身打造。」足見Frank寵溺客人的用心。
 
以根留台灣、推廣台灣的想法出發,Frank由軟文化扎根,希望客人吃著東方元素的食材,看見台灣的藝術和文化,為此也定期舉辦國際名廚客座,使得在地廚師團隊有更多機會與國際交流接軌,如斯想法亦貫徹在菜色之中……
 
 
全文未完,完整內容請見《女人變有錢》2017年5~6月號第51期

 
最新
出刊
第122期.2017年11月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^