首頁 > 愛生活 > 6個防盜小物 出國旅遊萬無一失

6個防盜小物 出國旅遊萬無一失

隨著旅遊旺季來到,出國旅遊人數不斷攀升,許多觀光勝地淪為宵小群聚下手的據點,若想要全身而退,開心度假前除了妥善規畫行程,也要備妥防竊用品、謹記守則,降低旅途風險,讓假期滿載回憶。
 
海外旅遊長時間在外移動,加上心情放鬆,財物遭竊屢見不鮮;破財事小,若是丟失重要證件並影響後續行程,絕對是最令人不快的意外插曲。若想為旅途留下美好回憶,最好在出發前防範未然,做好萬全準備,不讓盜賊有機可乘。
 

善用防盜小物 小兵立大功
 
隨身小工具可說是避免失竊的第一道防線,只要一次備妥,往後各趟旅程皆可反覆使用,令人備感安心。
 
1.信用卡、旅行支票 若是前往先進國家且旅遊天數較長,如歐洲、美國等地,建議備妥信用卡與旅行支票,避免攜帶大額現鈔,可減低遺失風險。旅行支票為預先至銀行購買的有價票券,於遺失或被盜時可獲補發,不過近年來接受店家逐年減少,購買者須至當地銀行兌現,相較於信用卡支付略為不便,可斟酌使用。
 
2.防盜腰包、零錢包 貼身的防盜腰包,可說是經典不敗的防竊用品,放置每日所需的護照、現金於腰包中,再以衣物遮蓋,可大大降低失竊機率;筆者旅遊巴塞隆納、布魯塞爾、巴黎、布拉格等據稱最易失竊的歐洲城市,多虧它而能毫髮無損、全身而退。
 
零錢包則用來擺放零錢、小額現鈔,人潮眾多的場合如須支付小費、購買門票、零食、飲料等,便無須拿出錢包增加丟失可能。
 
3.密碼鎖 現今行李箱多附有密碼鎖,假使沒有鎖或鎖頭已壞損,建議另行購買,多一道防護,讓宵小不易下手;往返美國則需使用TSA美國海關鎖,可避免檢查行李時鎖頭直接被海關剪斷。
 
4.安全別針、衣服內袋 出門在外,別針可說是萬能小工具,不僅能救援意外破損的衣帽鞋包……
 
全文未完,完整內容請見《女人變有錢》2017年7~8月號第52期

 
最新
出刊
第122期.2017年11月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^