首頁 > 愛保險 > 事先投保旅平險 出國旅遊卡安心

事先投保旅平險 出國旅遊卡安心


出國旅行是許多美人舒壓的管道,若不幸在當地因意外或生病就醫,費用往往超過旅費好多倍,最好在出發前先買好旅平險,轉嫁可能的醫療費用。
 
隨著國人出國旅行人數增加,海外急難救助頻率也隨之增高。依據交通部觀光局統計,二○○六年國人出國總人次為八百六十七萬人,到二○一六年,出國人次已經增加至一千四百五十八萬人,十年增加六八%。
 
依據外交部領事局公告資訊,駐外使館處理國人急難救助,二○○九年僅有五百零七件,但到二○一六年已經增加至二千七百七十二件,且因意外事故而找駐外使館求助人次,始終位居急難救助事件第二名。顯示旅行在外保障不可少,投保旅行平安險成了出國旅遊重要的一環。
 

旅平險主要功能
轉嫁海外突發性風險

 
雖然現在只要用信用卡刷出國旅費或機票,就有贈送旅行平安險,但仔細研究會發現,贈送的保險非常陽春,大多只保障在飛航期間的風險,若到當地發生意外或疾病需要就醫,旅客只能自掏腰包處理,又因為不符合當地社會保險的身分,可能要因此而付出高額的醫療費用。
 

全文未完,完整內容請見《女人變有錢》2017年11~12月號第54期
 
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的姓名和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

姓名:
Email:
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的帳號和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

帳號:
Email:
看全文請登入會員:
帳號: 密碼: 加入會員 / 忘記密碼
最新
出刊
第128期.2018年5月

每月都愛領息的月配控

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^