首頁 > 愛投資 > 投資房產從未失手 單身女靠買屋強迫儲蓄

投資房產從未失手 單身女靠買屋強迫儲蓄


從事保險業的李昀潔把買房子當成強迫儲蓄,過去10多年,搭上淡海新市鎮的開發行情,買賣房產平均獲利至少2成,如今已過著半退休的自在生活。

暢銷書《W效應》曾提到:「金錢,對男性是自由,對女性是安全。」女性經濟獨立後,將對世界引發驚人的影響力。二十歲出社會,任職三商美邦人壽的李昀潔,十多年來只要達到業績目標,就換車犒賞自己,過去十五年來買賣六間房產,儼然是「新女力」的代表。
 
外表清秀,有如鄰家女孩的李昀潔,是個表現優異的業務高手。很難想像還沒出社會前她保守又低調,不善溝通,這樣的個性來自於從小喪父、生活困苦的童年。
 
排行老么的李昀潔,有七個兄姊,父親過世後,母親在石門山上以務農維生,農閒時還得四處打零工,才能養活子女和照顧公婆,「一個人要養活十口人,真的很辛苦!」想起媽媽,李昀潔語氣中充滿了心疼,沒有任何埋怨。
 
因為家境拮据,媽媽從小告誡兒女:「國中後要獨立自主。」李昀潔從國小五年級放假時就跟著兄姊在餐廳及工廠當童工,賺的錢統統拿來繳學費及買書,高中後再也沒有伸手向家裡拿錢,養成不亂花錢的好習慣,更被姊姊封為「鐵公鷄」。
 
 

全文未完,完整內容請見《女人變有錢》2017年11~12月號第54期
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的姓名和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

姓名:
Email:
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的帳號和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

帳號:
Email:
看全文請登入會員:
帳號: 密碼: 加入會員 / 忘記密碼
最新
出刊
第128期.2018年5月

每月都愛領息的月配控

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^