首頁 > 愛美麗 > 全民夯綠拿鐵生活 喝10天身體全面有感

全民夯綠拿鐵生活 喝10天身體全面有感


變瘦、變美、變健康是現代人從不停歇的追求,最近很夯的「綠拿鐵生活」妳跟上了嗎?只要連續實施10天,身體就會有所變化,一起來嘗試體驗蔬果相伴的健康生活吧!
 

妳可能也發現了,臉書上最近不少人都在曬「打蔬果汁」的照片,綠綠的一杯,看起來很健康,她們稱之為「綠拿鐵」,連續喝十天不僅可以瘦身、美肌,還能排便順暢。
 
這是二十餘年前為了幫助丈夫對抗肝癌,養成每天喝現打精力湯的陳月卿,和發起臉書「綠拿鐵同好會」社團,十日甩掉四.四公斤,擁有五萬多名社員的小V爸,正在共同推廣的綠拿鐵生活,臉書上一片「綠油油」的飲料照片,吸引不少人的注意和好奇。究竟什麼是「綠拿鐵」?和以往大家所熟知的「精力湯」又有何不同之處?
 

製作比精力湯簡便
民眾接受度高

 
綠拿鐵與精力湯其實都是將蔬果打成蔬果泥,利用植物鮮活完整的營養,幫助身體排毒的營養飲品,惟在作法上有些差異。「在我建議除了蔬果之外可添加堅果、大豆胜肽等蛋白質後,綠拿鐵就是一杯更濃郁營養、製作方便(不一定要用芽菜)、接受度更高的精力湯。」陳月卿指出,很多人以為只有癌症患者、老人家才會飲用精力湯,但事實上,越來越多人用親身體驗的方式證明,連續喝十日的綠拿鐵,身體就會有明顯的改變。
 
蔬菜不限種類共一百公克,汆燙三十至五十秒,加上綜合水果一百五十公克、堅果一湯匙、胜肽大豆二湯匙(一百公克),加水一起打成綠拿鐵,這是陳月卿認為最好的單人綠拿鐵製作比例。「一開始為了讓初入門的人有比較好的口感,願意實施綠拿鐵生活,通常會以蔬菜三、水果七的比例開始,但為了不要攝取過量的果糖,仍希望能漸漸調整比例至五比五。」
 
蔬菜多以青江菜、菠菜、青花椰菜等綠色蔬菜為主,水果則是以鳳梨、蘋果、香蕉、芭樂替換。
 
「綠拿鐵生活」的實施方式,是以自製的綠拿鐵取代三餐,期間只要肚子餓就繼續喝綠拿鐵,或是吃水煮蛋、無調味的堅果、蘋果或芭樂等水果或是小黃瓜、紅蘿蔔等蔬菜,絕對不能碰加工食品、精緻糖類、紅肉、牛奶、乳酪、酒類、咖啡、汽水、油炸品、精緻碳水化合物(如白飯、麵包、麵食等)。


全文未完,完整內容請見《女人變有錢》2017年11~12月號第54期
最新
出刊
第124期.2018年1月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

現在還有好禮三選一,超值方案不要錯過

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^