首頁 > 愛生活 > 溫泉、美食、文學風 發現北投度假新天地

溫泉、美食、文學風 發現北投度假新天地


台灣各地蘊藏豐富的美食與人文,近幾年觀光產業蓬勃發展,島內輕旅行的風氣也很盛行。本期介紹北投一個好去處,不僅可以讓美人放鬆身心、享受美食,還能貼近人文,陶冶性情。
 
不久前我主持的《陳鴻養生廚房》節目邀請到「北投大地酒店喜歡西餐廳」的行政主廚葉銘富,節目中他提供了一道以台灣在地食材櫻桃鴨及甜菜根改良的創意地中海養生料理燉飯「粉紅浪漫」,讓人留下深刻印象。
 
強調以植物為每餐基礎的地中海飲食,是很受現代營養學推崇的飲食方式,地中海料理最大特色是以大量的蔬菜、水果入菜,加上奶、蛋、橄欖油,並用植物香料提味,簡單清淡,同時做到均衡營養。其烹調方式有別於台灣料理慣用的爆炒、煎炸,而是以燉煮方式保留食材的原汁原味,同時讓食物中的營養成分不被高溫破壞,達到健康飲食的目的。
 
台灣美食夙負盛名,除了本地的優秀廚師,近年更吸引名聞國際的米其林星級主廚來台開業,每一位獲得表現機會的廚藝工作者無不尋找靈感自我突破。身為消費者的我們,也有幸得以在國內用相對超值的價格,享受最好的服務與國際級的美食。
 

在廣闊、透亮的藏書閣
展開光影幻化的文學之旅

 
這次邀請到北投大地酒店的行政主廚上節目,讓我對這間酒店充滿興趣,實地走訪之後,覺得不管是在餐飲或整體品質,都相當值得推薦,尤其適合週末假日來趟輕旅行,感受難得的悠閒。
 
開幕至今僅兩年多的大地酒店,其前身為太平洋溫泉會館,在新的業主接手後挹注巨資整頓,不僅風格煥然一新,每間客房更是不分等級,一律擺放愛馬仕(Hermès)保養組合供旅客使用。酒店建於半山腰,從窗戶望出,群山靜美,入夜後運氣好時,還可以看見淡水河出海口的美麗夜景。
 
大地酒店最為人津津樂道的是挑高四層樓的「光陰部落」藏書閣,其開闊空間與美感足以媲美日本大阪的蔦屋書店,遊客到此一定要拍照留念。在藏書閣旁邊的喜歡西餐廳點杯飲料,找本中意的書坐下來,抬頭看看氣勢驚人的書棚,享受一個被自然天光包圍,彷如置身奇幻世界的悠閒午後,是不是極為美好呢?
 
在餐飲方面,大地酒店除了西式、日式餐點、近期更開了中式的川湘菜餐廳,其中剁椒魚頭、稻香大地牛是必點兩大招牌菜。
 

全文未完,完整內容請見《女人變有錢》2017年11~12月號第54期
最新
出刊
第128期.2018年5月

每月都愛領息的月配控

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^