不動產購入的流程(現金購入時)
 Asumirai株式会社 李
2021/11/11

日本購屋與台灣購屋手續大不同,種種細節及稅金總搞得國外房東一個頭兩個大,因此在這篇文章中,Asumirai將所有日本購屋流程簡化方便各位做了解。俗話說得好,小心駛得萬年船,避免一失足成千古恨,讓我們來徹底了解日本購屋流程吧!

 

2.jpg

1.資料查詢及提供
我們會根據您的希望條件為您提供適合您條件的樓盤供您選擇。
請注意根據自己可以準備的資金來決定購入價格。

 

2.申請購買
申請時,需要身份證副本或護照副本,和家庭地址。
申請手續 ,都由中文擔當代理,然後遞交給業主議價。
搶手的高人氣物件,根據申請的先後順序來決定是否可以成功購入

3.jpg

3.支付訂金
雙方同意價格,買賣條件後,安排支付10%訂金。

 

4.簽訂房地產購買契約
雙方就買賣價格,買賣條件等重要事項說明達成一致後,簽訂買賣契約。
如無法親臨日本,可委託日本的司法書士(代書)代理簽約。
契約簽訂後,10%訂金自動轉為房屋的手付金。
※一旦簽定合約後,如賣主毀約,將會退還訂金並賠償和訂金同等金額作為違約金;如買主破壞合同內容,訂金將不會被退回。

4.jpg


5.產權交付
日本司法書士確認所有產權資料及購買者的地址證明後,請安排尾款支付。
確認尾款到賬後,完成產權交付手續。

 

6.產權證
司法書士在產權登記後1個月,您就可以拿到您在日本所有房產的產權證書。
※在賣出時需要產權證書,且不能再次發行。請一定妥善保管。

5.jpg

以上為日本不動產購屋時的一般流程,但依不同物件有時會有所不同,如果有任何關於日本不動產的問題隨時歡迎透過官方網站或直接電郵了解。
將錢花在刀口上,透過弊司專業領航,一起找到最適合的投資物件吧。

了解更多>>

 

相關文章推薦
2021/05/03
  上次『從不動産投資失敗中學到經營公寓的注意要点』的文章裡,有提到AIKEN JAPAN公寓的經營者:村上先生(匿名)的實際經驗談。這次我們也在繼續介紹村上先生的實際投資經驗。 村上先生在日本是一位從事製造業50歲左右上班族,太太在另一家公司任職,家裡還有兩個可愛的兒子,是四個人的核心家族。目前持有的不動產包含AIKEN JAPAN三棟木造公寓、還有另一家建商的一整棟公寓,是一位擁有四棟公寓的房東。 村上先生的不動產投資最早始於2008年,一開始投資新建的區分一房產品,之後又陸續買進共五棟的木造公寓。   村上先生(匿名)在經歷了投資在東京都心精華地區的新建一房物件、以及其他城市一棟公寓投資的失敗之後,原本已下定決心不再投資任何不動產的他,在某天看到AIKEN JAPAN的介紹之後受到衝擊也改變了他的決定;村上先生發現原來,不同公司的產品除了在選點以外,建物本身的品質、設計等都跟過往他所認識的公寓產品完全不同。 村上先生:「我在決定購買AIKEN JAPAN自建的公寓以前,先去比較了過去兩家S、T建商的施工品質等。我發現AIKEN JAPAN不但在投資報酬率上跟另兩家比起來毫不遜色以外,同時也顛覆了我對於一棟公寓在設計上以及對品質追求的概念。這是我決定馬上投資的原因。」 由於村上先生在2013年時的慘痛經驗,所以這次的公寓投資可以說是慎重再慎重考慮後的決定。 村上先生(匿名)從過去投資裡學到的教訓,整理出考慮的條件有:1. 資產價值 2. 投資報酬率,及3. 競爭力。在客觀評估並比較AIKEN JAPAN與S、T兩家建商的物件之後,村上先生最後決定繼續投資AIKEN JAPAN的一棟公寓。 村上先生:「比方說好了,一般如果在公寓安裝自動門鎖系統,會因為建築費用較高造成投資報酬率比較低。不過AIKEN的公寓卻沒有因為這點受到影響。另外提到競爭力,過去兩家S、T建商幾乎是半強制的要求我要提供“免費租金期”來吸引租客。」『光是管理公司提到要房東提供免費租金期的要求,在投資公寓時就是一個失敗的經營模式了』村上先生說他在聽到這樣的說法時,感到非常驚訝,同時也改變了過往了投資經營概念。 村上先生身上學到不動產投資失敗的切身之痛,現在仍發生在很多人身上。因此,在決定要經營投資公寓前,事先
see moresee more
2020/11/26
福岡市人口高居政令指定都市第5位。「人口增加數率」、「10~20歲年輕人比率」皆在政令都市排名第1位。人口增加率是政令都市平均値的約5倍。人口率為6:4,女性佔多數。 原推算在2035年人口會到顛峰的160萬5千人、但由於九州、沖繩各縣市為就職就學年輕人大量移入,早在今年5月就已突破160萬人。評估不動產收益穩定的同時,人口動向也是不可或缺的投資判斷因素之一。 人口增加率No.1的福岡市投資看看吧。 福岡市是古代商人往來大陸繁榮的街道,東亞主要城市(台北,北京,上海,首爾)皆在1,500公里內,在日本國內也是最靠近亞洲物流人流的據點,福岡到東京,大阪,札幌的距離之於福岡到亞洲主要城市皆為同一距離,可說是日本與海外城市的中繼點,因此世界上對於福岡也有著高度的評價,英國的全球情報雜誌「MONOCLE」就於2016年報導了全世界最易居住城市BEST25中,福岡市高居7位,常與東京及京都一起並列前茅。 福岡市的再開發事業「天神BIG BANG」是透過戰略特區等計畫,促進民間投資,重新打造都心大樓等公共設施的一大計畫案。於2024年完竣的民間大樓將増大約1.7倍的面積,雇用數也將增2.4倍。關於此建案投入\2,900億,完工後預計每年約有\8500億經濟成效。 東日本大地震後,福岡是日本屈指可數少地震城市,因此大部分東京大企業為災難分攤風險,將本社或分社移入了福岡市,海外也有不少買主因此到福岡購屋。
see moresee more
go back list
gotop