首頁 > 人物觀點 > 徐一鳴:選檔好股迎接股市末升段

徐一鳴:選檔好股迎接股市末升段


今年已近尾聲,台股在2017年一直驚驚漲,接近1萬點時,大家擔心回檔,站上1萬點,大家更擔心回檔,就在大家一路擔心下,台股一路走高,站上1萬點已經半年。台股今年以來(11月17日止)累計上漲15.65%,加上除息影響400點,今年累計上漲了19.97%,報酬率遠遠優於銀行定存,長期看本專欄的散戶,應該多了不少「小確幸」。
 
在總體經濟方面,狀況類似,原本大家擔心去年下半年基期較高,今年下半年台灣經濟成長率將會趨緩,結果主計總處公布今年GDP第1季為2.66%、第2季為2.13%,第3季概估為3.11%,較今年8月預測數(1.89%)增加1.22%,成長幅度超過上半年,也超出國內外研究機構預估。
 
全球經濟情況也是,IMF今年10月將2017及2018年全球GDP由7月時預估的3.5%及3.6%分別提高至3.6%及3.7%。
 
展望明年,總體經濟面目前看不到烏雲,但從過去股市循環經驗來看,明年將進入股市末升段,股市震盪加大,漲幅也加大,散戶們要有坐雲霄飛車的心理準備。
 
建議是:挑檔好股票,享受股市最後一年衝刺吧。這期介紹一檔擺脫營運低潮、獲利創近5年新高的績優通路股聯強(2347)。
 
聯強是亞太地區最大的3C專業通路商,提供銷售、通路、維修及接單組裝的四合一整合型服務,代理品牌銷售外,也擁有自有品牌Lemel。目前聯強在34個國家設有營運據點,在全球市場僅次於Ingram Micro及Tech Data,在中國市場僅次於神州數碼,在台灣、香港、澳門、印尼、印度及泰國均為當地最大通路商。


*本專欄僅代表專家個人觀點
全文未完,精彩內容請見《Money錢》2017年12月號第123期 


第一頁     1 2     最末頁
最新
出刊
第129期.2018年6月

每月領息比薪水多 零負擔退休

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^