首頁 > 保險稅務 > 網路投保規定放寬 開放App投保平台 百萬利變年金險 滑手機就能買

網路投保規定放寬 開放App投保平台 百萬利變年金險 滑手機就能買


金管會第5度放寬網路投保的規則,開放父母能幫7歲以下子女上網投保旅平險,同時也提高旅平險額度,並開放能用App投保,利用等公車的時間就能買保單。

金管會在今年10月底再度放寬網路投保的限制,現在上網能買到的保單越來越多種。相同的商品,因為無須壽險業務員服務,所以費用比向壽險業務員購買還便宜。旅平險、利變年金險等都是今年網路投保的當紅商品,甚至也能繳百萬保費。

因為現在幾乎人手一台智慧型手機,此次金管會也開放保戶能藉由手機應用程式(App)投保,等於趁著搭捷運、等公車時就能輕鬆買到保障。另外,今年政府力推的小額終老保單也開放網路投保,旅平險上限額度由1,000萬增加至1.500萬等,都是此次壽險業網路投保開放的項目。只是,保險公司需要一些時間更改作業系統,民眾可能要再過些時日才能買到相關商品及額度。


今年前8月網路投保
保費達去年全年6倍


網路投保有多「夯」?從數據就可以看出趨勢。依據金管會統計,今年前8月網路投保的保費已經達到1.18億元,比起去年全年僅1,744萬元,成長幅度達6倍。

當中,利變年金險是網路投保銷售最好的商品,因為宣告利率比在實體通路買的要高,保額1萬元就能投保(實體通路至少要10萬元),吸引許多小資族購買。包含中國人壽、台灣人壽、國泰人壽等大型壽險公司,都有推出躉繳型(一次繳費)利變年金險,保額在1萬至10萬元間。

富邦人壽指出,利變年金險是今年該公司網路投保最熱賣的險種,今年1至10月保費收入超過5,000萬元,居同業之冠;富邦人壽決定率業界之先,推出「豪開鑫利變年金險」,保額放寬至100萬元,保費1至100萬元都可以刷卡,並開放包含台北富邦銀行在內的33家銀行能線上刷卡,免去保戶轉帳麻煩。


全文未完,精彩內容請見《Money錢》2017年12月號第123期 
 


第一頁     1 2     最末頁
最新
出刊
第129期.2018年6月

每月領息比薪水多 零負擔退休

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^