首頁 > 股市 > 汽車零組件新兵將掛牌 蜜月行情報你知

汽車零組件新兵將掛牌 蜜月行情報你知


時碩(4566)將於今2月上旬由興櫃轉上市掛牌,競標拍賣底價為56.1元,承銷價暫訂68元,1月9日下午舉行業績發表會,想知道是否有掛牌蜜月行情,最好來聽聽時碩經營團隊怎麼說。
 
時碩是精密機械加工廠,生產據點包括台灣桃園新屋、中國無錫和西安廠,在美國和德國也設有服務據點;產品以汽車零組件占大宗,營收比重達7成,其中,安全氣囊金屬零件的營收占38%,汽車引擎傳動與節能類金屬零件營收占32%;其他產品包括工業設備流量計、壓力傳感器、半導體設備零組件、高階腳踏車避震器及皮帶系統齒輪零件等,營收占22%。
 
此外,時碩近年也跨入技術門檻更高的航太領域,生產飛機發動機的飛行致動器、起落架、艙門控制系統零組件等,去年占營收8%。
 
時碩董事長暨總經理黃亞興表示,公司採獨特的「刺蝟理論」經營策略,鎖定門檻較高的利基市場「做專、做精、做強」,提供產業龍頭、核心客戶完整的加值服務,並與供應鏈合作「打群架」、分潤,已連續4年寫下營收年增2成的傲人成績。今年在汽車傳動、航太、工業訂單成長下,全年營收可維持雙位數成長,其中以汽車傳動、航太的成長動能較強。
 
黃亞興表示,時碩除了持續深耕既有市場,也看好人口老化對醫療工程領域零組件的需求,正爭取相關訂單,盼未來能夠成為營運新動能。黃亞興在科技、汽車相關產業有豐富經驗,是同屬汽車零組件廠的智伸科(4551)創立元老,也是上市電子公司致伸(4915)的創始股東,而致伸科技也是時碩法人股東。
 
時碩成立於2000年1月,目前股本6億元,在興櫃的股價約80元,2015、2016年EPS分別為2.04元、2.36元,2017年前3季EPS已達2.71元;近年毛利率維持在22%左右,在汽車零組件同業間雖不算高,但營收獲利連年穩健成長。法人估2017年ESP約3.3元,今年營收可望成長10%~15%,續創新高,因產品往高階發展,毛利率應可走穩,即使上市後股本膨脹,今年EPS仍有3.5元。

 


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第129期.2018年6月

每月領息比薪水多 零負擔退休

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^