首頁 > 基金 > 多重資產基金又有新品種

多重資產基金又有新品種


多重資產基金(又稱多元資產基金)在台灣是熱門基金之一,主要強調投資標的涵蓋各類市場或商品,解決投資人挑選市場或商品的困擾,而且基金經理人會根據市場的投資前景、波動度、不同市場間的漲跌相關性等來幫投資人架構基金的投資組合,為投資人爭取較好的風險調整後報酬。
 
例如,柏瑞投資特別股策略投資經理人卡洛夫(Vladimir Karlov)就看好特別股與高收益債的搭配。卡洛夫表示,特別股與高收益債的搭配有3個優勢,首先是兩資產間的相關性低,不到0.4;其次,特別股發行機構多集中在金融產業,高收益債的發行機構多在工業;最後,特別股除了收益率不輸高收益債外,經風險調整後的報酬也佳,例如美國特別股的夏普值高達2、歐洲特別股約1.5。
 
即將於1月22日開募的柏瑞多重資產特別收益基金經理人黃鈺惠表示,追求收益的同時,投資人要留意市場波動度的提高,畢竟金融市場已到相對高水位、國際金融政經局勢變數多。
 
也因為要避免投資組合經常大起大落、獲得長期相對較佳的收益機會,柏瑞投信重新定義多重資產基金,改成以『收益』導向來挑選標的,鎖定特別股、高收益債與投資級永續債,強調這樣的進化版多重資產策略,可以分散風險、降低波動、提高效益。


特別股與高收益債的發行機構具互補效果

 


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第129期.2018年6月

每月領息比薪水多 零負擔退休

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^