首頁 > 投資趨勢 > 「挖礦」概念股大漲 哪些還有賺頭?

「挖礦」概念股大漲 哪些還有賺頭?


最近電子股普遍走弱,但比特幣相關族群卻很強,包括撼訊(6150)、技嘉(2376)、微星(2377)、映泰(2399)等個股在1月11日都大漲,其中撼訊、技嘉、映泰收盤價都創下波段新高,原因是公司業績受惠比特幣(Bitcoin)及其他數位虛擬貨幣的「挖礦」熱潮。
 
比特幣是虛擬貨幣的始祖,兌美元的價格光是在去年就瘋漲接近15倍,報酬率遠高於其他資產類別。目前全球約有2,000種數位虛擬貨幣,人們若想要賺價差,風險較低的作法是自行「挖礦」(以電腦運算進行解碼),而為了在較短時間內挖到較多虛擬貨幣,能高速運算的電腦或挖礦機是必備工具。
 
在比特幣挖礦熱潮帶動下,這些高單價的挖礦設備需求自去年開始大增,生產高速GPU圖形運算處理器、高階顯示卡與主機板的公司明顯受惠,國內相關個股包括晶圓代工廠台積電(2330)、IC設計服務商創意(3443),以及主機板與顯示卡廠如技嘉、微星、撼訊、映泰等。
 
以剛公布的去年12月營收來看,專業製造顯示卡的撼訊成長幅度最大,接下來是映泰、技嘉、微星,激勵股價大漲,其中撼訊、映泰、技嘉11日股價都漲停,投資人後續可多留意基期較低的映泰、技嘉。

 


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第129期.2018年6月

每月領息比薪水多 零負擔退休

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^