首頁 > 投資趨勢 > 川普是台灣工業電腦產業貴人

川普是台灣工業電腦產業貴人


研華(2395)執行董事何春盛表示,美國川普總統上台後,美國與中國加速競逐製造業領導地位,具備雄厚工業電腦實力的台灣,有條件在大國的碰撞中找到商機,特別是幫美國許多老舊工廠實施工業4.0,提升競爭力。
 
何春盛是工業電腦龍頭廠前總經理,去年9月轉任執行董事,掌舵研華全球海外分公司發展。他在本週舉行的「2018 天下經濟論壇」發表專題演講指出,川普當選美國總統之後,積極吸引製造業回流,目前美國製造業全球占比為18%,輸給中國的24%,這個局面如果被翻轉,將給台灣電腦工業廠商帶來大商機。
 
他說,美國製造業工廠平均年齡約25年,一半以上的工廠尚未數位化,而川普的稅改方案已經通過,估計可為美國帶來更多投資,其中包括製造業。此外,美國政府宣布每年要投入1,150 億美元,幫助美國大大小小的工廠升級,這對於台灣工業電腦廠商而言,將是很大的商機。
 
何春盛指出,全球製造業已經從過去的「大量生產」逐漸轉型為「大量客製化」,從過去的「集中生產」調整為「分散生產」,加上勞工不足、工資上漲,工業4.0 的誕生就是要解決相關問題,以人工智慧、物聯網科技改變生產效率,提升製造業的競爭力,尤其是在人工成本較高的國家。

 


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第129期.2018年6月

每月領息比薪水多 零負擔退休

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^