首頁 > 愛美麗 > 別讓肌膚鬧情緒 換季保養這樣做

別讓肌膚鬧情緒 換季保養這樣做


時序進入秋天,雖然少了夏季的酷熱,但氣溫下降會造成油脂分泌減少,乾性膚質的問題就會顯現。另外也有許多狀況是不分膚質,只要換季就會出現的問題,例如缺水、乾澀、粗糙甚至脫屑等,到底秋天該如何保養肌膚呢?
 
不瞞各位,每到夏末初秋時,我最容易長痘,在臉頰髮際邊及下巴靠近脖子的地方,一顆又一顆的大痘痘,就像青春期一樣。經年累月的保養經驗告訴我,我的體質偏燥,季節氣候不穩定,工作一忙痘痘就出現了……
 
有時候很想笑自己:「都幾歲了,還是會長痘!」我的肌膚是混合性偏油,夏天T字部位冒滿了油,秋天氣候乾爽後,應該是比較舒適的季節,但是因為現在氣候異常,溫度變化劇烈,工作壓力大,體內虛火一旺,就很容易有狀況,也會過敏起疹子,特定的區域還會長痘,一遇到這種狀況,我就會調整作息,特別注重睡眠,還會多喝水,多吃纖維量高的食物,幫助排除體內廢物。
 
遇過很多油性肌膚者,都有便秘的困擾,反應在肌膚上就是大出油、長滿痘痘,建議平時一定要多喝水,多吃蔬果,如果不方便食用蔬果可以便利的青汁(以大麥嫩葉等天然綠色植物榨成的汁,或以此加工的超微粉末沖調的飲品)代替,飲食上也要少吃辛辣刺激性食物。
 
肌膚護理上,我會先去除老廢角質再進行深層補水。首先以泥類的去角質產品深層去除老廢角質,再敷上補水面膜,當面膜與臉部肌膚貼合後,將邊緣剩餘的精華液塗在面膜上,加強密合度,再用類似按摩的方式,以指腹在面膜上滑動,指腹的溫度可以幫助精華液吸收。
 
面膜撕除後,我會再按摩肌膚直到精華液完全吸收,最後再擦乳液或精華液將水分完全鎖住。這樣做完後,隔天肌膚就變得水潤有彈性。


全文未完,完整內容請見《女人變有錢》2017年11~12月號第54期
 
理財講座活動
最新
出刊
第129期.2018年6月

每月領息比薪水多 零負擔退休

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^