首頁 > 人物觀點 > 盛群站在無線充電的趨勢浪潮

盛群站在無線充電的趨勢浪潮

 


從今年MWC(全球行動通訊大會)及Apple Watch都看得到無線充電的趨勢,可預見未來應用將越來越廣泛,盛群在熱門技術領域都有布局,無線充電也有產品要推出!

(股魚網格主 www.stocksardine.com)
 
在今年度的MWC 年度盛會結束後,緊接而來的是Apple 的產品發表會,這兩個活動緊緊吸引全球投資人的目光。「當女朋友喜歡LV 包包時,敏銳的投資人最該做的事情,絕不是去買一個討好她,而是去投資該公司的股票。」這是市場觀察與趨勢投資的思維,透過觀察周邊的人使用什麼商品,就能抓到投資機會,其道理不外乎是產品最終都是提供給終端消費者使用,當消費者都喜歡特定產品時,可以預期公司營收財務狀況必然不錯。
 
將這樣的思維套在這兩個展覽時,我們要問自己的是:「除了看見新品發表外,有沒有看到什麼不一樣的技術趨勢正在發生?有沒有機會提早捕捉?」
 

Apple Watch 引領潮流

 
無線充電應用日廣從坊間媒體所整理的2015MWC 發表會亮點,可以看到金屬機殼、行動支付技術、無線充電技術、八核晶片及物聯網應用等5個重要主題。Apple 的2015春季發表會則有兩大主角登場─ ─12吋Retina Macbook 及Apple Watch。
 
其中,Apple Watch 終於在眾人殷切期盼中粉墨登台,產品報價卻讓許多人眼鏡掉了一地,從入門Sport 版的399美金,到進階Edition 版的1萬美金,價位不怎麼親民。但看產品發表除了價位外,更重要的是觀察這些大廠如何引領技術應用的方向。
 
透過官網的介紹資料可得知,Apple Watch 的充電是採用Magsafe 磁性充電頭技術與感應充電結合,產品設計可達到防水防塵的效果。也就是說,該產品並沒有充電頭裸露造成短路的疑慮,而是透過感應充電(無線充電)的形式,來達成無接電外露又能充電的目的。
 
回過頭看2015 MWC 展覽的特色中,不也有一項技術主題是「無線充電」嗎?從這兩個重要的展示都不約而同出現「無線充電」的應用形式,不論是在商家店內(例如美國星巴克、IKEA等)使用,還是貼身產品的充電應用,可以看到國外技術大廠已開始將該技術布局在產品線中,隨著Apple Watch 所帶動的技術熱潮,其他廠商跟進也是必然的結果。
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的姓名和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

姓名:
Email:
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的帳號和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

帳號:
Email:
看全文請登入會員:
帳號: 密碼: 加入會員 / 忘記密碼


第一頁     1 2     最末頁
最新
出刊
第122期.2017年11月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^