首頁 > 生活消費 > 過年不必領現金 用手機就能發紅包

過年不必領現金 用手機就能發紅包


每到農曆年前後,銀行總是人滿為患,很多人為了換新鈔必須忍耐長長的排隊人潮,十分沒有效率。隨著FinTech不可擋趨勢,銀行業也積極推出「手機發紅包」的功能,讓發紅包變得更有趣。
 
率先開始的是台北富邦銀行與台灣大哥大M+message共同合作的「旺紅包」,不管是收紅包或發紅包者,都必須擁有台北富邦銀行帳戶,並且下載M+message及建立群組,就能隨時隨地皆可收發紅包,並且不僅限1對1,1對多、多對多,揪團面對面建群組,搶發或搶收紅包。
 
此外,以數位原生銀行為訴求的王道銀行,在改制成商業銀行滿周年前宣布,數位帳戶即將突破10萬戶,有8成以上用戶為40歲以下年輕族群。因此,自1月13日起啟用APP發紅包功能,透過LINE就能向好友發送或收取紅包,收紅包方填寫銀行帳戶後,紅包金額即能自動轉入,即使非王道銀行用戶也能收取,為首家提供「跨行領紅包」的業者。


第一頁     1     最末頁
最新
出刊
第124期.2018年1月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

現在還有好禮三選一,超值方案不要錯過

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^