首頁 > 封面故事 > 20、30、40歲都做的到,3絕招存1千萬元

20、30、40歲都做的到,3絕招存1千萬元


十九歲出社會,月薪只有一萬六千八百元,
沒有富爸爸、富媽媽跟高學歷,台新銀行敦南分行分行經理吳珮芬,
一步一腳印走出人人稱羨的美滿人生!



採訪:劉育菁、劉以親 撰文:劉以親 攝影:張家禎



沒有富爸爸跟富媽媽,一個剛從職校畢業的十九歲小女生,出社會能揮灑出怎樣的人生呢?二十五載一晃眼過去,小女生已經成家立業,買了房子、擁千萬財富,還同時兼顧家庭與職場,她是台新銀行敦南分行的分行經理吳珮芬。

能夠成為敦南分行的分行經理,一點也不簡單,因為這個大分行位處仁愛圓環旁,坐落台北市精華區,同時也是台新金控總部據點,整棟大樓就是金控的「門面」,吳珮芬平時上班除了要負責分行業務,不時還要接待來訪的貴賓,證明她是個能力很強的分行經理。

同事陳佳琪就形容她:「應變能力佳、執行力強、認真負責,總是能全力完成主管賦予的任務。」

 
吳珮芬累積財富的關鍵
❶勾勒未來藍圖,量入為出,月薪固定至少存五成以上。
❷累積工作能力,選擇有未來性的公司,讓薪資級距式跳升。
❸做好節流,尤其上班一定選擇有提供制服的公司,節省置裝費。
❹養成轉帳扣款的好習慣,善用銀行提供的存款及投資平台。
❺財務獨立,嫁個願意負擔家庭開銷的好老公。

媽媽教導理財觀一生受用
資源有限也能使命必達


「在我出社會的第一天,媽媽就跟我說,我必須要先勾勒好未來想過的生活藍圖。」吳珮芬說,她很清楚未來要靠自己。從小生長在三代同堂的大家庭,家裡有六個兄弟姐妹,吳珮芬排行老五,早熟的她從媽媽勤儉持家的身影,很早就領悟到金錢的重要........(全文未完,完整內容《女人變有錢》2016年5~6月號NO.45期封面故事)


十五歲遭逢家庭經濟劇變,陳美惠從此過著打工籌學費、生活費的勤苦日子。
但她握住職場、投資兩把金鑰,很快的,三十六歲那一年,陳美惠買東西已不需看標價,
她說,學會投資是她一輩子的資產,更是每個想變有錢的女人都該學的技能。


撰文:施禔盈  攝影:張哲瑋



換下學校制服、套上最好走的球鞋,陳美惠側背一個大包包,手拿一疊傳單,只要看到信箱,她就投擲傳單進去,一步步的走、一張張的投,因為只有這樣她才能賺到念書的學費。


@ 閱讀更多內容請加入官網

 
最新
出刊
第120期.2017年9月

每月花一杯咖啡的錢,學習新知,創造財富!

本期更多

多種訂閱方案,理財知識看不完!

完整內容
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • myBook雜誌樂讀包
  • Hami書城
  • MZ+
  • ^