首頁 > 愛生活 > 別把婚姻當一生的保障

別把婚姻當一生的保障


曾有女性友人跟我說,她負責「管理」男友的薪水,再給男友固定的零用錢。我聽了覺得很不可思議,畢竟兩人還沒有結婚,管對方的錢是不是有點超出界線?我笑著說,自己結婚後也沒有要求另一半把薪水交給我,因為我覺得他有管理自己收入的權力,況且,我數字概念不太好,自己的收入都很難管理了,更何況是別人的?
 
「妳會管老公的薪水嗎?」結婚後,偶爾會有人問起這樣的問題,我都笑說,我們是各自管理各自的財務,不會干涉對方的收入與支出,抱著互相尊重的心態來處理「錢」這件事。當然,每個家庭都有各自管錢的方式,而我們是比較偏好「自我管理」。
 
但是總會有女人覺得,如果沒有管住對方的錢,就不能掌握他,也會覺得自己的婚姻沒有保障。在過去很多女人婚後選擇投入家庭當家庭主婦、全職媽媽,如果是這樣的情形,男方負擔家用,或給女生一些零用錢,其實是很合理的。就算是現在的社會,女生當家庭主婦,也希望能做個月薪嬌妻。但這跟管理另一半的收入又是不一樣的情況。
 

對婚姻做最壞的打算與最好的準備
 
不少女人認為「管理」另一半的薪水便能控制住對方,但我不認同這樣的想法;因為說難聽一點,妳管得了他的錢,也不一定管得住他的心。妳以為他沒錢花就不會外遇、出軌、玩女人?其實「不用錢」跟小三談真感情,才是可怕!況且,如果他的心不在了,也不想再給妳錢,妳也沒輒啊!
 
女人很容易把愛情和婚姻當做一生的保障,期望他愛妳不變心,期望他如同婚姻誓詞生老病死不分離,但現實世界往往不一定能盡如人意。尤其是現在離婚率這麼高,妳怎麼能保證對方一定不會變?
 

全文未完,完整內容請見《女人變有錢》2017年11~12月號第54期
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的姓名和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

姓名:
Email:
忘記密碼

如果您忘記您的密碼,請確認您的身分並且輸入您的帳號和Email,按「確定送出」鍵我們會將密碼用您登錄的郵件地址傳送給您。

帳號:
Email:
看全文請登入會員:
帳號: 密碼: 加入會員 / 忘記密碼
理財講座活動
最新
出刊
第129期.2018年6月

每月領息比薪水多 零負擔退休

本期更多
我要訂閱
購買單本雜誌
Money錢 電子雜誌哪裡買?
  • Hami書城
  • myBook雜誌樂讀包
  • ^